L’Editoria è un settore di competenza che si occupa della realizzazione e diffusione di contenuti informativi dedicati esclusivamente al comparto dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG. Fondazione Qualivita trasforma le proprie attività e ricerche in format divulgativi che sono pubblicati anche in collaborazione con importanti editori. In questo settore la Fondazione Qualivita sta operando attraverso due specifici Progetti Istituzionali a cui afferiscono numerose attività di editoria.
Progetti istituzionali
Edizioni Qualivita
Il sistema editoriale delle Indicazioni Geografiche Food, Wine & Spirits
Le Edizioni Qualivita sono un esclusivo progetto editoriale multilingua mirato a promuovere e valorizzare il sistema agroalimentare a qualità certificata DOP, IGP, STG italiano ed europeo.
Treccani Gusto
Diffondere la cultura e il linguaggio delle Indicazioni Geografiche italiane
Treccani Gusto è un progetto editoriale nato dalla partnership con l’Istituto della Enciclopedia Italiana con l’obiettivo di promuovere e diffondere la cultura e il linguaggio delle eccellenze enogastronomiche DOP IGP.
Attività
2023 - 2024
Consortium 2023/04
2021 - 2022
Consortium 2021/04
2013
QUALIguida 2013
2012
QUALIGEO.EU 04
2012
QUALIGEO.EU 03
2011
QUALIGEO.EU 02
2011
QUALIGEO.EU 01
2011
QUALIguida 2011
2009 - 2011