Webinar – Il futuro delle eccellenze agroalimentari
i nuovi scenari per imprese e Consorzi di Tutela delle Indicazioni Geografiche italiane
i nuovi scenari per imprese e Consorzi di Tutela delle Indicazioni Geografiche italiane
Webinar “Il futuro delle eccellenze agroalimentari italiane” è un evento organizzato da OriGIn Italia in collaborazione con Fondazione Qualivita e rivolto agli operatori del settore agroalimentare e al management dei Consorzi di Tutela sul tema dello sviluppo futuro delle Indicazioni Geografiche.
OriGIn Italia, in collaborazione con Fondazione Qualivita ed il contributo del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali ha organizzato il webinar “Il futuro delle eccellenze agroalimentari – i nuovi scenari per imprese e Consorzi di Tutela delle Indicazioni Geografiche italiane”
L’iniziativa, svolta in diretta streaming su YouTube, è stata un’occasione per riflettere sulle strategie per il futuro delle eccellenze agroalimentari, nello specifico i prodotti DOP IGP, alla luce anche della transizione green.
Dopo l’introduzione di Mauro Rosati, direttore di Fondazione Qualivita, sul tema delle Indicazioni Geografiche e Green Deal, sono intervenuti all’evento: Maria Chiara Ferrarese, Vice Direttore CSQA, con un intervento sulla sostenibilità e certificazione seguita da Robera Garibaldi – Professoressa dell’Università di Bergamo su “Il Turismo Enogastronomico in Italia”. Nel programma anche gli interventi di Nicola Farinetti – Amministratore Delegato di Eataly – con un approfondimento sui mercati internazionali, di Vladi Finotto -Professore Università Ca’ Foscari sulle imprese agroalimentari e di Alberto Mattiacci – Professore Università Sapienza Roma sul tema del marketing del made in Italy. Conclusioni affidate a Cesare Baldrighi, Presidente di OriGIn Italia, Filippo Gallinella, Presidente della Commissione Agricoltura – Camera dei Deputati e Paolo De Castro, parlamentare europeo.