Università di Pisa – “Il cibo italiano”
Riflessione su cibo e chimica, economia, storia, etica, ricerca e scienza
Riflessione su cibo e chimica, economia, storia, etica, ricerca e scienza
Fondazione Qualivita ha presentato il Dizionario dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli italia DOP IGP, nato dalla collaborazione fra Fondazione Qualivita e Treccani Gusto, alla giornata su “Il cibo italiano” che si è tenuta al Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa
La “Giornata sul cibo italiano”, organizzata dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa e tenutasi il 22 Novembre 2018, è un evento al quale ha aderito Fondazione Qualivita con l’intervento del direttore generale Mauro Rosati, per presentare il Dizionario dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP IGP, nato dalla collaborazione fra Fondazione Qualivita e Treccani Gusto. Fondazione Qualivita ha partecipato alla “Giornata sul cibo italiano” dell’Università di Pisa insieme con altri relatori che hanno trattato il tema del cibo italiano sotto profili disciplinari diversi (giuridici, economici, chimici, nutrizionali, culturali, agronomici, ecc.), alla presenza dei dottorandi del Dipartimento. La Facoltà di Agraria di Pisa, istituita definitivamente nel 1871, è la prima istituzione universitaria di studi agrari nel mondo.