Treccani Gusto – Dizionario Enciclopedico DOP IGP
Il primo dizionario enciclopedico delle tipicità enogastronomiche italiane DOP IGP
Il primo dizionario enciclopedico delle tipicità enogastronomiche italiane DOP IGP
Treccani Gusto – Dizionario Enciclopedico DOP IGP è il primo dizionario enciclopedico delle tipicità enogastronomiche italiane a marchio DOP IGP realizzato da Fondazione Qualivita in collaborazione con Treccani.
Nel 2018, Anno del cibo italiano, nasce Treccani Gusto, il Dizionario Enciclopedico DOP IGP promosso da Fondazione Qualivita e Treccani; un’opera omnia sulla cultura del cibo italiano che, attraverso un atlante, un magazine digitale e una banca dati con un glossario specialistico e un ricettario, porta nel mondo la cucina italiana e le eccellenze alimentari a marchio DOP IGP. Treccani Gusto – Dizionario Enciclopedico DOP IGP, che si inserisce coerentemente nella tradizione dell’Istituto della Enciclopedia Italiana, nasce dalla volontà di tutelare e promuovere la cultura del cibo italiano nel mondo e organizzare in un unico corpus le molteplici esperienze del mondo rurale italiano a Indicazione Geografica. Grazie allo straordinario lavoro dei Consorzi di tutela e dei produttori, sia sui singoli territori che in ambito nazionale, i prodotti DOP IGP possono essere annoverati tra gli elementi portanti della cultura italiana e i loro nomi e le loro caratteristiche sono entrati nel nostro linguaggio quotidiano.