Riviera Ligure DOP – Oliveti Aperti
Turismo esperienziale alla scoperta dell’Olio Riviera Ligure DOP
Turismo esperienziale alla scoperta dell’Olio Riviera Ligure DOP
“Oliveti Aperti” è la prima edizione dell’iniziativa nazionale lanciata dal Consorzio di tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure, con la collaborazione di Fondazione Qualivita e il supporto della Regione Liguria per coinvolgere cittadini e turisti all’interno della tradizione dell’olivicoltura eroica ligure.
“Oliveti Aperti” è un’iniziativa inedita del Consorzio di Tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure tenutasi il 15-16 giugno 2019, dedicata alla valorizzazione dell’Olio Extra Vergine di oliva Riviera Ligure DOP e del turismo esperienziale legato al territorio ligure e alla grande vocazione olivicola della regione. “Oliveti Aperti” è un viaggio fuori dai tradizionali itinerari turistici, alla scoperta del mondo rurale della Riviera Ligure, dove i partecipanti possono scegliere di entrare negli oliveti e visitare i frantoi delle 32 aziende di produzione dell’olio Riviera Ligure DOP diffuse da Ponente a Levante. Moltissime le attività per portare turisti e consumatori alla scoperta di paesaggi mozzafiato, come le visite negli oliveti, trekking, gli itinerari culturali e ambientali, con tante occasioni per assaggiare i sapori della vera cucina ligure, attraverso degustazioni guidate di olio DOP e prodotti liguri, corsi di cucina e un contest culinario tra giovani chef. Fondazione Qualivita ha collaborato alla realizzazione di questa iniziativa attraverso il coinvolgimento delle aziende, istituzioni e organizzazioni di settore; attività di segreteria tecnica e organizzativa; pianificazione e organizzazione del progetto e con la produzione del materiale di comunicazione.