Rapporto Ismea – Qualivita 2018
L’indagine economica sui dati 2011 dei prodotti Food & Wine italiani DOP, IGP, STG
L’indagine economica sui dati 2011 dei prodotti Food & Wine italiani DOP, IGP, STG
Il Rapporto Ismea – Qualivita 2018 è frutto della sinergia fra l’Osservatorio Qualivita e l’Osservatorio Ismea con la collaborazione di Aicig, Federedoc e dei Consorzi di tutela, gli Organismi di Controllo e le autorità pubbliche di vigilanza. Al suo interno il rapporto riporta l’analisi e l’interpretazione dei più significativi fenomeni socio-economici relativi all’anno 2017 per il comparto Food & Wine italiano dei prodotti di qualità certificata DOP IGP STG.
Il Rapporto Ismea – Qualivita 2018 è stato presentato a Roma il 13 dicembre 2018 presso l’Hotel Quirinale.
Il Rapporto Ismea – Qualivita 2018 ha l’obiettivo di descrivere dettagliatamente e monitorare costantemente la realtà – economica, legislativa e comunicativa – dei prodotti italiani DOP IGP STG attraverso alcune indagini censuarie, effettuate somministrando un apposito questionario ai Consorzi di Tutela e alle Associazioni dei produttori in cui si rilevano dati, relativi all’anno 2017, riguardanti la struttura produttiva, i volumi economici, i canali distributivi, l’export, i mercati di destinazione e le informazioni relative agli investimenti in comunicazione. Insieme alla rinnovata sezione dedicata ai valori e agli impatti economici a livello regionale, la novità del rapporto è rappresentata da un innovativo monitoraggio delle conversazioni digitali mondiali relative alle Indicazioni Geografiche, effettuato sui canali Web e Social Media.