Rapporto Ismea – Qualivita 2014
L’indagine economica sui dati 2011 dei prodotti Food & Wine italiani DOP, IGP, STG
L’indagine economica sui dati 2011 dei prodotti Food & Wine italiani DOP, IGP, STG
Il Rapporto Ismea – Qualivita 2014 è frutto della sinergia fra l’Osservatorio Qualivita e l’Osservatorio Ismea con la collaborazione di AICIG e dei Consorzi di tutela, gli Organismi di Controllo e le autorità pubbliche di vigilanza. Al suo interno il rapporto riporta l’analisi e l’interpretazione dei più significativi fenomeni socio-economici relativi all’anno 2014 per il comparto Food & Wine italiano dei prodotti di qualità certificata DOP IGP STG.
Il Rapporto Ismea – Qualivita 2014 è stato presentato il 17 dicembre 2014 a Roma, presso il Ministero delle politiche agricole, sala Cavour e in occasione della sua dodicesima edizione è pubblicato anche nella versione digitale. Il Rapporto Ismea – Qualivita 2014 ha l’obiettivo di descrivere dettagliatamente e monitorare costantemente la realtà – economica, legislativa e comunicativa – dei prodotti italiani DOP IGP STG attraverso alcune indagini censuarie, effettuate somministrando un apposito questionario ai Consorzi di tutela e alle Associazioni dei produttori, in cui si rilevano i dati, relativi all’anno 2013, riguardanti la struttura produttiva, i volumi economici, i canali distributivi, l’export, i mercati di destinazione e le informazioni relative agli investimenti in comunicazione.