Rapporto Ismea – Qualivita 2013
L’indagine economica sui dati 2011 dei prodotti Food & Wine italiani DOP, IGP, STG
L’indagine economica sui dati 2011 dei prodotti Food & Wine italiani DOP, IGP, STG
Il Rapporto Ismea – Qualivita 2013 è frutto della sinergia fra l’Osservatorio Qualivita e l’Osservatorio Ismea con la collaborazione Accredia, AICIG e dei Consorzi di tutela, gli Organismi di Controllo e le autorità pubbliche di vigilanza. Al suo interno il rapporto riporta l’analisi e l’interpretazione dei più significativi fenomeni socio-economici relativi all’anno 2013 per il comparto Food & Wine italiano dei prodotti di qualità certificata DOP IGP STG.
Il Rapporto Ismea – Qualivita 2013 è stato presentato presso il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali giovedì 5 dicembre 2013 e in occasione della sua undicesima edizione è pubblicato in versione digitale. Il Rapporto Qualivita – Ismea 2013 si apre con l’introduzione di Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita e di Egidio Sardo, direttore generale di Ismea, con alcune considerazioni generali sui macro temi della qualità e sui dati elaborati e raccolti dagli Osservatori nel 2012. In questa edizione, oltre alle schede infografiche che sintetizzano i principali valori, sono presenti i dati più significativi delle “attività di controllo”. Infatti, grazie alla collaborazione con il Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari, il Corpo forestale dello Stato e l‘ICQRF, è presentata anche una sintesi del lavoro svolto dalle autorità ministeriali preposte al controllo dei prodotti del comparto agroalimentare DOP IGP STG.