Rapporto Ismea – Qualivita 2011
L’indagine economica sui dati 2011 dei prodotti Food & Wine italiani DOP, IGP, STG
L’indagine economica sui dati 2011 dei prodotti Food & Wine italiani DOP, IGP, STG
Il Rapporto Ismea-Qualivita 2011 è frutto della sinergia fra l’Osservatorio Qualivita e l’Osservatorio Ismea con la collaborazione dell’Università La Sapienza di Roma, AICIG e dei Consorzi di tutela, gli Organismi di Controllo e le autorità pubbliche di vigilanza. Al suo interno il rapporto riporta l’analisi e l’interpretazione dei più significativi fenomeni socio-economici relativi all’anno 2011 per il comparto Food & Wine italiano dei prodotti di qualità certificata DOP IGP STG.
Il Rapporto Ismea-Qualivita 2011 è stato presentato il 31 Gennaio 2012 presso la Sala Cavour del Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali a Roma e rappresenta una novità assoluta nell’ambito dell’analisi dei dati socio-economici del comparto agroalimentare italiano dei prodotti di qualità, fornendo nuovi strumenti e spunti di riflessione per monitorare ad ampio raggio il settore dei prodotti DOP IGP STG in continua evoluzione. La raccolta dei dati relativi al 2010, effettuata presso i Consorzi di tutela e gli organismi di certificazione, permette l’elaborazione dei dati e degli scenari di mercato utili per le imprese, i Consorzi di tutela, la distribuzione, la ristorazione e anche per le istituzioni pubbliche preposte.
TA1 NEWS – “Rapporto Ismea-Qualivita 2011”