Qualivita e McDonald’s per il sostegno della filiera del Pomodoro di Pachino IGP
Il Pomodoro di Pachino IGP entra nel menù del colosso americano del fast food
Il Pomodoro di Pachino IGP entra nel menù del colosso americano del fast food
A Roma, alla presenza dei Consorzi di tutela delle produzioni DOP IGP italiane, firmato il protocollo per un accordo di collaborazione fra McDonald’s Italia, Fondazione Qualivita e Consorzio di tutela del Pomodoro di Pachino IGP, con il supporto di Origin Italia, che prevede l’inserimento – a partire da ottobre 2023 – di due nuove referenze che avranno come ingrediente premium il Pomodoro di Pachino IGP.
All’Ara Pacis di Roma, in occasione del convegno “Dare valore all’Italia“, siglato l’accordo che prevede l’acquisto di 250mila kg di Pomodoro di Pachino IGP. Un altro prodotto italiano conosciuto in tutto il mondo che, a partire dalla seconda metà del 2023, si inserirà all’interno di due referenze nei menu di McDonald’s Italia, ormai sempre più orientata verso qualità e valorizzazione delle filiere territoriali.
Il protocollo ha l’obiettivo di mettere la qualità al centro per valorizzare un prodotto simbolo del made in Italy attraverso quella che è una grande collaborazione, che nasce grazie McDonald’s Italia, Fondazione Qualivita, Consorzio di tutela del Pomodoro di Pachino IGP e con il supporto del Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste Francesco Lollobrigida. Una risposta immediata a quelle che erano le richieste del Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP, dopo gli eventi disastrosi, alluvioni e venti, avvenuti nei mesi di ottobre e novembre 2022.