PSR 2019 – Riviera Ligure DOP nell’Horeca
Qualità certificata nell'alta cucina
Qualità certificata nell'alta cucina
“Qualità certificata nell’alta cucina” è il progetto di promozione dell’olio Riviera Ligure DOP nel segmento della ristorazione di alto livello, organizzato da Fondazione Qualivita insieme al Consorzio di tutela dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure nell’ambito del PSR 2014-2020 della Regione Liguria.
“Qualità certificata nell’alta cucina”, la seconda edizione del progetto di promozione dell’olio Riviera Ligure DOP inaugurato il 15 Aprile 2019, è frutto di una strategia integrata, supportata dal PSR 2014-2020 della Regione Liguria e realizzata dal Consorzio di tutela dell’olio extravergine DOP Riviera Ligure in collaborazione con Fondazione Qualivita, per riaffermare in maniera diffusa la Liguria come area vocata alla produzione agricola e olivicola di qualità. Quattro eventi esclusivi di degustazione nelle quattro aree dalla grande tradizione enogastronomica, in cui diffondere l’eccellenza ligure DOP: Milano (15 aprile 2019), Torino (13 maggio 2019), Bologna (20 maggio 2019), Treiso (3 giugno 2019). L’obiettivo è creare un momento di formazione rivolto agli operatori commerciali del settore, per far conoscere le caratteristiche distintive del prodotto Olio Riviera Ligure DOP, non solo attraverso l’assaggio, ma anche tramite il racconto e le ricette di Chef prestigiosi come Filippo La Mantia (Oste e Cuoco), Giuseppe Lisciotto (Les Petites Madeleines), Emanuele Petrosino (I Portici) e Maurilio Garola (La Ciau del Tornavento).