PSR 2018 – Riviera Ligure DOP incontra l’Horeca
Qualità certificata nell'alta cucina
Qualità certificata nell'alta cucina
Riviera Ligure incontra l’HORECA è il progetto di valorizzazione lanciato dal Consorzio di Tutela dell’Olio extravergine di oliva DOP Riviera Ligure realizzato con il cofinanziamento del Programma di sviluppo rurale della Regione Liguria 2014-2020 e con il contributo tecnico della Fondazione Qualivita.
Nell’ambito del progetto di promozione Riviera Ligure incontra l’HORECA, sono state realizzate tre iniziative promozionali di alto livello , il 6, 7 e 13 Marzo 2018, in tre capitali dell’alimentazione italiana: Milano, Torino e Parma. Il progetto ha come scopo quello di per rilanciare l’attività di sviluppo con una doppia azione: promozione del prodotto nel settore ristorazione e formazione professionale nelle scuole alberghiere. Per ogni appuntamento una degustazione tecnica gratuita rivolta a chi opera nei settori della gastronomia di qualità, ristorazione e distribuzione di alto livello. Tre ambienti differenti e un comune denominatore: l’olio DOP Riviera Ligure. Sempre il settore della ristorazione è stato il target di un secondo progetto, questa volta in ottica nuove generazioni, portato dal Consorzio negli Istituti Alberghieri di Piemonte e Liguria: ottanta laboratori in 18 istituti con circa 3000 studenti coinvolti con l’obiettivo di trasmettere conoscenze e sapori della DOP Riviera Ligure.