Premio #atuttaqualità Tuttofood-Qualivita
L'iniziativa per valorizzare le aziende e i prodotti a certificazione di qualità
Il premio Tuttofood-Qualivita #atuttaqualità nasce dalla partnership tra Fondazione Qualivita e Tuttofood-Fiera Milano con l’obiettivo di promuovere le aziende e i prodotti con produzione a qualità certificata, all’interno del premio #atuttobrand organizzato da Tuttofood in collaborazione con Gdoweek e Mark Up.
Lanciato in occasione dell’edizione Tuttofood 2013, il concorso si è rinnovato nel 2015, nel 2017 e nel 2019 rivolgendosi alle aziende con standard di qualità regolamentati e volontari riconosciuti a livello comunitario con particolare riferimento ai prodotti ad Indicazione Geografica e Biologici, rappresentanti d’eccezione del made in Italy. L’iniziativa mira ad inserire all’interno di un contesto di grande visibilità internazionale come Tuttofood, un’attività di promozione e valorizzazione dei prodotti agroalimentari certificati, che evidenzi soprattutto elementi come tracciabilità della filiera e trasparenza nella comunicazione legata alla certificazione. Nel contesto del concorso, Fondazione Qualivita assume il compito di giudicare i prodotti iscritti per premiare il corretto utilizzo delle certificazioni – DOP, IGP, BIO – di prodotto e di processo nelle attività di comunicazione al consumatore e nelle azioni di marketing.