Oliveti Aperti 2022 – Convegno “Oleoturismo: una nuova frontiera per la filiera olivicola della Liguria”
Oliveti Aperti un esempio di integrazione fra produzione DOP e turismo
Oliveti Aperti un esempio di integrazione fra produzione DOP e turismo
Nell’ambito di Oliveti Aperti 2022, il Consorzio di tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure in collaborazione di Fondazione Qualivita, ha organizzato il convegno “Oleoturismo: una nuova frontiera per la filiera olivicola della Liguria. Oliveti Aperti un esempio di integrazione fra produzione DOP e turismo”.
Nell’ambito di Oliveti Aperti 2022, il Consorzio di tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure, in collaborazione di Qualivita, ha organizzato il convegno “Oleoturismo: una nuova frontiera per la filiera olivicola della Liguria”.
L’obiettivo dell’iniziativa è stato fare il punto sullo sviluppo territoriale legato al turismo esperienziale dell’Olio Riviera Ligure DOP anche in relazione alla nuova legge nazionale sull’oleoturismo.
L’evento, moderato dal direttore di Fondazione Qualivita Mauro Rosati, ha visto la partecipazione di Carlo Siffredi, Presidente Consorzio Tutela Olio DOP riviera Ligure; Sergio Carozzi, CCIAA Genova; Stefano Roggerone, Presidente CIA Liguria; Gianluca Boeri, Presidente Coldiretti Liguria; Luca De Michelis, Presidente Confagricoltura Liguria; Alessandro Piana, Vice Presidente e Assessore Agricoltura Regione Liguria; Michele Sonnessa, Presidente Ass. Nazionale Città dell’Olio; Oreste Gerini, Direttore Generale Ministero Politiche Agricole; Dario Stefano, Senatore della Repubblica Italiana e Gian Marco Centinaio, Sottosegretario Ministero Politiche Agricole.
Temi centrali della discussione sul turismo dell’olio sono stati: