MIA – Made in Italy Agroalimentare 2020
L'economia del gusto nel Triveneto, tra Food Index e cultura del territorio
L'economia del gusto nel Triveneto, tra Food Index e cultura del territorio
Fondazione Qualivita interverrà a MIA – Made in Italy Agroalimentare 2020, un evento organizzato da Associazione dei Dottori Commercialisti e degli Esperti Contabili delle Tre Venezie, in collaborazione con ODCEC TREVISO.
MIA – Made in Italy Agroalimentare è un evento svolto in diretta streaming che include imprese attive nel “packaging”, nella chimica e farmaceutica, nella mobilità e logistica, metalmeccanica ed attività legate al turismo e cultura del territorio.
Durante l’incontro sarà inoltre presentata la classifica delle aziende più performanti del Triveneto.
Ad aprire l’evento i saluti di Fernanda Ruggero, giornalista food 24, seguita dagli interventi di Massimo Montanari su “Il cibo come cultura”, Christine Mauracher “Il settore Food tra trasformazioni strutturali e nuovi trend”, Giacomo Bedetti che presenterà un “Case History: il Crowdfunding di Orapesce”; inoltre, Vladi Finotto interverrà sull’Innovazione e digitale nel business alimentare, Andrea Carturan porterà un “Case History: Foodracers, la piattaforma di Food delivery”, Mario Volpe illustrerà “L’indice Sintetico di Performance – ISP delle aziende Trivenete nel Food&Beverage”, Moreno Mancin “Le aziende dell’agrifood: l’interpretazione dei dati contabili in una prospettiva economico-aziendalistica”, Mauro Rosati direttore di Fondazione Qualivita presenterà un intervento dal titolo “Siamo quello che produciamo: l’importanza della qualità agroalimentare italiano tra DOP e IGP” seguito dall’intervento di Sara Roversi “Le innovazioni che ci permetteranno di produrre cibo in maniera sostenibile”.
A chiudere l’evento una tavola rotonda sul tema “Il territorio, motore dello sviluppo agroalimentare?” curata da Elda Felluga, Walter Filiputti e Silvio Jermann, seguita dalle conclusioni e brindisi.