McDonald’s My Selection Chef – Milano
Un nuovo step per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari DOP IGP italiani
Un nuovo step per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari DOP IGP italiani
Prima tappa della sfida My Selection Chef a Milano, un evento dedicato alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari DOP IGP italiani organizzato da Fondazione Qualivita e OriGIn Italia, con la collaborazione di McDonald’s Italia, con il coinvolgimento di 18 Consorzi di tutela e degli istituti alberghieri Carlo Porta di Milano e Giovanni Falcone di Gallarate, con la presenza di oltre 60 studenti.
Un nuovo step del percorso di valorizzazione delle IG nazionali in cui, da ormai 12 anni, Fondazione Qualivita affianca McDonald’s con varie iniziative. Un programma di attività specifiche di comunicazione che vengono realizzate in occasione del lancio della terza edizione di My Selection la linea di hamburger premium di McDonald’s, selezionati da Joe Bastianich che prevedono l’utilizzo di materia prima italiana di qualità. Quella di Milano è la prima tappa di “My Selection Chef”, una sfida che si svolgerà in diverse regioni di Italia e che consiste in una doppia prova: la prima, teorica, basata su un quiz che testa la conoscenza dei prodotti agroalimentari certificati, la seconda, pratica, mirata alla creazione del miglior panino con ingredienti DOP IGP. Ad aprire l’evento un momento di formazione coordinato da Mauro Rosati, direttore generale di Fondazione Qualivita, con lezioni magistrali di relatori come Cesare Baldrighi, Presidente di OriGIn Italia, Mario Federico, Amministratore Delegato di McDonald’s Italia, Raffaele Bellini, Chef di McDonald’s Italia, Joe Bastianich con la sua esperienza di imprenditore di successo nel settore della ristorazione.