McDonald’s a sostegno della Pera dell’Emilia Romagna IGP
La Pera dell'Emilia Romagna IGP entra a far parte dei menù di McDonald's
La Pera dell'Emilia Romagna IGP entra a far parte dei menù di McDonald's
A Roma, ufficializzata la collaborazione fra McDonald’s Italia, Fondazione Qualivita e Consorzio di Tutela della Pera dell’Emilia-Romagna IGP, con il supporto di Origin Italia, che prevede l’inserimento della pera emiliana a marchio IGP tra gli ingredienti di un nuovo hamburger.
Si è svolto a Roma “7 volte 100”, l’evento per celebrare i 700 ristoranti McDonald’s aperti in Italia, durante il quale si è tenuta una conferenza con il format di un telegiornale, realizzato in collaborazione con SkyTg 24 (che ha curato la parte tecnica ed editoriale), con l’obiettivo di evidenziare l’impegno di McDonald’s verso il territorio e il legame con le comunità.
Durante l’incontro organizzato da McDonald’s Italia, sono intervenuti, tra gli altri, il Ministro dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida, Mauro Rosati (Direttore Generale Fondazione Qualivita e Origin Italia), Giorgia Favaro (Amministratrice Delegata dell’azienda), Alessio Mammi (Assessore all’agricoltura e agroalimentare, caccia e pesca dell’Emilia-Romagna), Mauro Grossi (Presidente del Consorzio della Pera dell’Emilia-Romagna IGP) che hanno ufficializzato la collaborazione con il Consorzio di Tutela della Pera dell’Emilia-Romagna IGP, che si tradurrà nella presenza di oltre 65mila chili di prodotto, fornito da produttori locali della provincia di Modena, all’interno di un nuovo hamburger disponibile tra qualche settimana nei ristoranti McDonald’s di tutta Italia.
L’alleanza con il Consorzio di Tutela della Pera dell’Emilia-Romagna IGP ribadisce l’impegno di McDonald’s nel valorizzare le filiere DOP IGP del territorio, e in particolare le produzioni più esposte alle crisi climatiche. La collaborazione è il passo successivo di un progetto che – grazie all’impegno della Fondazione Qualivita e Orgin Italia – dal 2008 ha portato sui vassoi degli oltre 1 milione di clienti giornalieri un totale di 20 ingredienti DOP e IGP, inseriti in circa 45 ricette, pari a 6.900 tonnellate di materie prime utilizzate.