ITS Turismo Veneto Academy – Restaurant Business Management
Le caratteristiche distintive e gli aspetti qualificanti delle DOP IGP nella ristorazione
Le caratteristiche distintive e gli aspetti qualificanti delle DOP IGP nella ristorazione
Fondazione Qualivita interviene al Master post diploma in Restaurant Business Management del ITS Turismo Veneto Academy con una lezione del direttore Mauro Rosati incentrata nel far conoscere le principali caratteristiche dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP italiani e gli aspetti qualificanti delle filiere che possono trovare valore nella ristorazione.
Restaurant Business Management è un percorso mira a formare esperti del Food&Beverage Departement, facilmente assorbibili anche dalle PMI, del settore ricettivo alberghiero ed extra alberghiero, responsabili di unità ristorative, di banqueting ed eventi, operatori del catering e della crocieristica; esperti di comunicazione e di turismo enogastronomico; addetti all’accoglienza e al marketing in aziende produttrici.
La missione di tale percorso formativo è rendere più attrattivo il settore della ristorazione secondo le nuove abitudini al consumo del target della clientela e le nuove tendenze del mercato. Secondo il corso, questo è l’identikit del Restaurant Business Manager: conosce il modello di offerta più adeguato all’azienda in cui opera; conosce il territorio e i prodotti; ha relazioni con i fornitori; controlla che le offerte siano coerenti con gli accordi presi e che i prezzi siano di mercato; conosce i principali canali di vendita e gli strumenti più adeguati di comunicazione del prodotto food & beverage; supervisiona come viene proposto il menù a tavola e da indicazioni su arredi, luci e output del “punto vendita”.
Qualivita porta in questo percorso di formazione il proprio contributo per accrescere la conoscenza dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli made in Italy DOP IGP: cosa sono, quali caratteristiche hanno, quali sono gli elementi qualificanti e quale valore possono esprimere nella ristorazione.