I prodotti Food & Wine a Indicazione Geografica
Il sistema europeo, il modello italiano e il caso dell’Aceto Balsamico di Modena IGP
Il sistema europeo, il modello italiano e il caso dell’Aceto Balsamico di Modena IGP
“I prodotti Food & Wine a Indicazione Geografica – Il sistema europeo, il modello italiano e il caso dell’Aceto Balsamico di Modena IGP” è uno studio di approfondimento sul settore delle DOP IGP realizzato da Fondazione Qualivita.
La ricerca “Il sistema europeo, il modello italiano e il caso dell’Aceto Balsamico di Modena IGP”, realizzata da Fondazione Qualivita e pubblicata anche in lingua inglese, offre una panoramica sintetica sul sistema delle Indicazioni Geografiche evidenziandone il valore sia in termini economici, sia come modello di business capace di tutelare produttori, consumatori e territori di origine, all’interno di un contesto normativo che fornisce efficaci strumenti di controllo. Il paper, a cura di Fondazione Qualivita, pubblicato nel Maggio 2017, contiene anche un focus sull’Aceto Balsamico di Modena IGP per evidenziare le ricadute economiche, culturali e sociali delle Indicazioni Geografiche.