“Food quality: a succesful italian strategy”
Fondazione Qualivita e Origin Italia in missione a Londra per rilanciare il valore delle DOP IGP italiane
Fondazione Qualivita e Origin Italia in missione a Londra per rilanciare il valore delle DOP IGP italiane
Fondazione Qualivita e Origin Italia hanno partecipato all’iniziativa “Food quality: a succesful italian strategy” organizzata dall’Ambasciata d’Italia nel Regno Unito presso l’Italian Istitute of Culture di Londra, in collaborazione con il Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, Italian Trade Agency e Istituto Italiano di Cultura.
L’iniziativa “Food quality: a succesful italian strategy” ha avuto il compito di veicolare gli aspetti caratterizzanti del sistema delle produzioni agricole italiane DOP IGP, un comparto che traina il made in Italy con oltre il 20% dell’export agroalimentare italiano che complessivamente nel 2022 ha superato la soglia record dei 60 miliardi di euro.
L’evento ha visto coinvolti Mauro Rosati, direttore di Fondazione Qualivita e Origin Italia, Cesare Mazzetti, presidente di Fondazione Qualivita e Felice Assenza, Capo dipartimento ICQRF del Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste.
Al centro dell’agenda una serie di incontri con la stampa e gli stakeholder di settore inglesi, organizzati dall’Ambasciata italiana a Londra, grazie all’impegno dell’Ambasciatore italiano nel Regno Unito Inigo Lambertini, al quale nell’occasione è stato donato l’Atlante Qualivita 2022 edito da Treccani, la pubblicazione che illustra tutto il patrimonio enogastronomico dei prodotti a Indicazione Geografica del nostro Paese.