FICO – DOP e IGP tra catena del valore e innovazione
Future politiche e strategie commerciali
Future politiche e strategie commerciali
Fondazione Qualivita porta a FICO Eataly World il modello italiano dei prodotti DOP IGP nella tavola rotonda organizzata da Fondazione FICO e Regione Emilia-Romagna, con la collaborazione di orIGin Italia e Fondazione Qualivita. L’appuntamento ha riguardato la tre giorni “Identità d’origine: DOP e IGP dall’Italia e dall’Europa”, che si è svolta a FICO Eataly World dal 30 agosto al 1° settembre 2019.
“DOP e IGP tra catena del valore, innovazione e sviluppo locale: future politiche e strategie commerciali” il titolo della tavola rotonda sul sistema delle Indicazioni Geografiche e delle certificazioni, tenutasi a FICO Eataly World il 30 Agosto 2019. L’incontro tecnico internazionale, si è inserito nel progetto di approfondimento di diversi temi del settore agroalimentare, con particolare attenzione all’analisi della catena del valore rispetto all’internalizzazione dei prodotti agroalimentari e allo sviluppo sostenibile dei territori di realizzazione. Per la Fondazione Qualivita è intervenuto il direttore Mauro Rosati. Presenti anche Consorzi di tutela, rappresentanze politiche nazionali ed europee, docenti universitari ed altri.