Ca’ Foscari Challenge School – Cultura del cibo e del vino
Promozione della cultura delle Indicazioni Geografiche
Promozione della cultura delle Indicazioni Geografiche
Fondazione Qualivita ha tenuto una lezione al Master di I livello in Cultura del cibo e del vino dell’Università Ca’ Foscari di Venezia Challenge School, un corso sulla promozione della cultura delle Indicazioni Geografiche.
Fondazione Qualivita protagonista a Venezia con l’esempio italiano dei prodotti DOP IGP. Attraverso l’intervento del direttore generale Mauro Rosati, è stato promosso ed analizzato il modello unico al mondo al Master di I livello in Cultura del cibo e del vino. L’evento è stato organizzato dall’Università Ca’ Foscari di Venezia Challenge School. Un corso sulla promozione della cultura delle Indicazioni Geografiche a testimonianza dell’impegno della Fondazione nella formazione di nuovi esperti della valorizzazione e promozione all’estero della qualità enogastronomica italiana. La lezione al Master in cultura del cibo e del vino, è stato interamente dedicata al sistema dei prodotti agroalimentari a indicazione geografica DOP IGP. Sono stati proposti numerosi approfondimenti e case history delle eccellenze italiane e l’analisi dettagliata delle esperienze di alcuni Consorzi di tutela delle più famose eccellenze italiane a marchio DOP IGP.