DOP IGP incontrano il Futuro
Le filiere di qualità italiane, i giovani, le imprese del futuro e la sfida del cambiamento
Le filiere di qualità italiane, i giovani, le imprese del futuro e la sfida del cambiamento
“DOP IGP incontrano il Futuro” è un progetto nato dalla collaborazione tra Fondazione Qualivita, OriGIn Italia e McDonald’s, con il supporto de Il Sole 24 Ore che pone al centro i giovani per analizzare le loro percezioni rispetto agli elementi valoriali del made in Italy.
DOP IGP incontrano il Futuro è un nuovo progetto nato dalla consapevolezza del ruolo sempre crescente del Sistema delle Indicazioni Geografiche (DOP IGP) nei paradigmi di produzione, distribuzione e consumo e ha come temi centrali: innovazione, futuro, DOP e IGP, giovani e transizione ecologica.
Protagonisti dell’iniziativa saranno e filiere agroalimentari di qualità, le imprese, le scuole, le università, le organizzazioni e le istituzioni.
Al centro dell’iniziativa ci sarà il progetto di ricerca “Coltivare il cibo del futuro” svolto da Astra Ricerche: le aspettative e le visioni dei giovani analizzate alla luce delle tematiche legate al consumo, alla sostenibilità, al territorio e all’impresa.
L’evento, in modalità webinar, si articolerà in un tour regionale di tre incontri: il 3 maggio regione Sicilia, 13 maggio regione Emilia Romagna e 17 maggio regione Veneto per poi concludersi il 20 maggio 2021 al Food Industry Summit, organizzato da Il Sole 24 Ore.