“Dal Campo al Vassoio” – Alla scoperta del Parmigiano Reggiano DOP
Gli studenti dell’Istituto Alberghiero Professionale di Piacenza in visita al Caseificio Cooperativa Casearia Agrinascente
Gli studenti dell’Istituto Alberghiero Professionale di Piacenza in visita al Caseificio Cooperativa Casearia Agrinascente
McDonald’s Italia celebra i 15 anni di collaborazione con il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano DOP con la prima tappa del progetto speciale “Dal campo al vassoio”, realizzato in collaborazione con Fondazione Qualivita con l’obiettivo di promuovere la sostenibilità delle filiere DOP e IGP attraverso un percorso formativo dedicato alle nuove generazioni e alle scuole.
Nell’ambito del progetto “Dal campo al vassoio”, Fondazione Qualivita, McDonald’s Italia e il Consorzio di Tutela Parmigiano Reggiano DOP, hanno organizzato una visita guidata finalizzata a promuovere l’educazione alimentare nelle nuove generazioni, che compongono la maggior parte dei clienti giornalieri di McDonald’s. L’iniziativa ha permesso a due classi dell’Istituto Professionale Alberghiero di Piacenza Campus Agroalimentare Raineri – Marcora, di visitare il caseificio Cooperativa Casearia Agrinascente di Fidenza, in modo da conoscere da vicino tutti i segreti della produzione del Parmigiano Reggiano DOP.
La visita alla Cooperativa Casearia Agrinascente di Fidenza è la prima tappa di un percorso più ampio, lanciato già a partire nel 2021 per promuovere la conoscenza dei prodotti italiani DOP e IGP e raggiungere un pubblico molto vasto, in particolare i giovani, sempre più attenti ai valori e alle scelte delle aziende del comparto agroalimentare.