Consortium 2019/01
La prima rivista divulgativa del settore dei prodotti DOP IGP
La prima rivista divulgativa del settore dei prodotti DOP IGP
L’uscita 2019/01 di Consortium si presenta agli stakeholder di settore con la fotografia della #DopEconomy italiana nel racconto dello speciale dedicato al Rapporto Ismea – Qualivita 2018. Ad arricchire la rivista un altro addendum inedito, lo studio Qualivita “Tracciare l’Agroalimentare di Qualità” che fa il punto sul tema della tracciabilità e su nuovi strumenti come la #Blockchain per tutelare e valorizzare le produzioni certificate.
Molti i temi affrontati nella rivista: si parla di sviluppo con il Consorzio Vini del Monferrato; di sfide e opportunità internazionali con il Consorzio del Pomodoro di Pachino IGP; di sviluppo territoriale e IG con lo speciale Regione Liguria; del mercato internazionale con un focus sulla Russia, un’analisi sul rapporto marchi e IG e con l’esperienza di Origen España; della storica svolta di Aicig che diventa Origin Italia; dei prodotti trasformati con il caso di successo Ferrero in collaborazione con Limone di Siracusa IGP e Pesca e Nettarina di Romagna IGP; delle attività di promozione della Grappa IG guidata da Assodistil e di molto altro ancora con gli Osservatori Qualivita sulla normativa di settore sui più recenti prodotti a Indicazione Geografica e su dati e novità delle organizzazioni del sistema italiano DOP IGP.