Bruxelles – V Forum Europeo sulla Qualità Alimentare
Il network internazionale dell’agroalimentare di qualità
Il network internazionale dell’agroalimentare di qualità
Il Forum Europeo sulla Qualità Alimentare è un evento organizzato da Fondazione Qualivita con l’obiettivo di creare momenti di incontro tra i soggetti protagonisti del settore agroalimentare europeo in modo da monitorizzare l’andamento di quest’ultimo e commentarne e analizzarne le evoluzioni e le prospettive future.
Il V Forum Europeo sulla Qualità Alimentare si è svolto a Bruxelles il 29 e 30 novembre 2011 ed è stato dedicato al fattore Q, di Qualità; da qui il titolo dell’appuntamento “Q Factor”. All’iniziativa è intervenuto Mauro Rosati, direttore di Fondazione Qualivita, e molti altri soggetti del settore, tra cui Paolo De Castro, Presidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo, Corrado Pirzio Biroli, vicepresidente della Fondazione RISE, Yue Ning, direttore di GI unit AQSIQ China, Vladimir Dukcevich del Consorzio Prosciutto San Daniele, Tiberio Rabboni di AREPO, Simon Johnson del British Ministry of Agricolture, Roberto Masi di McDonald’s Italia, Philippe Rouault, French Ministry Agricolture, Massimo Vittori di oriGIn, Mario Cichetti di AICIG.
Il Forum Europeo sulla Qualità Alimentare è un progetto, organizzato da Fondazione Qualivita, che rappresenta un momento di coordinamento a livello culturale, tecnico e scientifico grazie agli incontri internazionali, in cui si promuovono discussioni a livello politico e il confronto, le testimonianze e le esperienze di vari soggetti che creano la cultura della qualità alimentare: consumatori, produttori, ricercatori scientifici, divulgatori, amministratori pubblici locali, regionali, nazionali e internazionali. Il Forum Europeo sulla Qualità Alimentare è organizzato in panel tematici focalizzati su argomenti di particolare interesse ai quali partecipano relatori provenienti da tutto il mondo ed è ospitato in diverse città dei Paesi Ue.