Atlante Qualivita 2020 – Edizione Treccani
I prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG patrimonio della cultura italiana
I prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG patrimonio della cultura italiana
L’Atlante Qualivita 2020 – edizione Treccani è un’opera, realizzata da Fondazione Qualivita con la collaborazione di OriGIn Italia, Federdoc e AssoDistil, che riunisce in un unico volume i prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani DOP, IGP, STG italiani e le bevande spiritose IG.
L’Atlante Qualivita dei prodotti italiani DOP, IGP e STG fornisce informazioni tecnico-scientifiche e socio-economiche su tutte le specialità gastronomiche italiane a marchio registrato. Nel volume, ogni prodotto viene descritto dettagliatamente da una scheda informativa, in cui si possono reperire notizie su metodo di lavorazione, storia, normative, caratteristiche nutrizionali e organolettiche dei prodotti stessi
L’opera, per la prima volta edita a cura dell’Istituto dell’Enciclopedia Italiana – Treccani, è realizzata dalla Fondazione Qualivita con la collaborazione di OriGIn Italia, Federdoc e AssoDistil, e contiene oltre 860 schede informative aggiornate che descrivono in maniera esaustiva tutti i prodotti italiani a Indicazione Geografica, comprensive di una tabella con i principali indicatori relativi alle denominazioni.
Nel volume, pubblicato in italiano, ognuna delle eccellenze tutelate made in Italy viene descritta dettagliatamente attraverso informazioni su metodo di lavorazione, storia, normative, caratteristiche nutrizionali e organolettiche dei prodotti stessi.