ASviS, convegno“Conciliare cibo, ambiente e benessere: il ruolo dell’innovazione”
Fondazione Qualivita ha partecipato al convegno organizzato da ASviS in occasione dell’ottava edizione del Festival dello Sviluppo Sostenibile
Fondazione Qualivita ha partecipato al convegno organizzato da ASviS in occasione dell’ottava edizione del Festival dello Sviluppo Sostenibile
In occasione dell’ottava edizione del Festival dello Sviluppo Sostenibile organizzata da ASviS, l’Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile, Fondazione Qualivita ha preso parte al convegno “Conciliare cibo, ambiente e benessere: il ruolo dell’innovazione”.
ASviS, l’Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile, ha organizzato dal 7 al 23 maggio 2024, in tutta Italia, online e all’estero, l’ottava edizione del Festival dello Sviluppo Sostenibile. In questo contesto, il 22 maggio, dalle ore 15.00 alle ore 18.00, presso il Palazzo delle Esposizioni, Via Milano 9/A, Roma, si è tenuto il convegno “Conciliare cibo, ambiente e benessere: il ruolo dell’innovazione“, che ha visto l’intervento del Direttore della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati.
Durante il convegno aono intervenuti: Mauro Rosati (direttore generale di Fondazione Qualivita), Angelo Riccaboni (Università di Siena e presidente della Fondazione Prima), Maurizio Martina (vicedirettore generale della Fao), Cristiano Fini (presidente di Cia – Agricoltori italiani), Massimiliano Giansanti (presidente di Confagricoltura), Ettore Prandini (presidente di Coldiretti), Anna Rea (presidente di Adoc), Gianpiero Calzolari (presidente di Granarolo), Matteo Lorito (rettore dell’Universitàdegli Studi di Napoli Federico II e presidente del Centro nazionale Pnrr “Agritech”), Maria Rosa Antognazza (ricercatrice al Center for nano science and technology, Istituto italiano di tecnologia – Iit), Andrea Cruciani (Ceo e co-fondatore di Agricolus), Francesca Gallelli (The good food institute Europe), Barbara Nappini (presidente di Slow food Italia), Sara Roversi (presidente del Future food Institute), Gian Paolo Cesaretti (presidente della Fondazione Simone Cesaretti e co-coordinatore del Gruppo di lavoro ASviS sul Goal 2).
Il Festival dello Sviluppo Sostenibile mira a riunire agricoltori, rappresentanti dell’industria alimentare, ricercatori, policy maker e consumatori in un dialogo aperto e costruttivo, per esplorare come le nuove tecnologie e le pratiche innovative, anche a livello organizzativo e sociale, possano essere armonizzate con le tradizioni e le esigenze economiche del settore per sostenere un sistema agroalimentare che guardi al futuro.