Anteprima DOP Ed. V
Le nuove produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG
Le nuove produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG
Anteprima DOP, arrivata alla quinta edizione, è un’iniziativa di Fondazione Qualivita realizzata per il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, dedicata ai prodotti di qualità del panorama agroalimentare italiano che hanno da poco ottenuto il marchio DOP IGP.
La quinta edizione di Anteprima DOP si è svolta il 7 maggio 2014 al Cibus di Parma. Il Salone Internazionale dell’Alimentazione è stato il luogo ideale per consentire agli operatori delle nuove DOP IGP italiane di confrontarsi con la distribuzione e la stampa, per poter attuare una corretta strategia di mercato e di promozione, proprio quando le aziende della filiera devono confrontarsi per la prima volta con l’applicazione corretta del disciplinare e dei piani di controllo e con tutti gli aspetti del marketing.
Anteprima DOP è la prima ed esclusiva iniziativa realizzata a livello nazionale per consentire una conoscenza diretta dei nuovi prodotti italiani che si sono aggiunti annualmente all’elenco delle DOP IGP STG registrate dall’Unione Europea. Anteprima DOP ha rappresentato un supporto concreto nella fase di start-up delle nuove denominazioni facilitando il confronto fra gli operatori, la distribuzione e i media al fine di attuare una corretta strategia di mercato e di promozione. In occasione di ciascun evento di presentazione delle nuove Indicazioni Geografiche, Fondazione Qualivita ha realizzato le Dispense Anteprima DOP, una pubblicazione a carattere divulgativo contenente le schede tecnico-economiche e descrittive di ciascun prodotto presentato.