Anteprima DOP Ed. III
Le nuove produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG
Le nuove produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG
Anteprima DOP, giunta alla terza edizione, è un’iniziativa di Fondazione Qualivita realizzata per il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, dedicata ai prodotti di qualità del panorama agroalimentare italiano che hanno da poco ottenuto il marchio DOP IGP.
La terza edizione di Anteprima DOP si è svolta il 26 ottobre 2012 a Torino, presso lo stand del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, presente al Salone del Gusto.
Anteprima DOP è la prima ed esclusiva iniziativa realizzata a livello nazionale per consentire una conoscenza diretta dei nuovi prodotti italiani che si sono aggiunti annualmente all’elenco delle DOP IGP STG registrate dall’Unione Europea. Anteprima DOP ha rappresentato un supporto concreto nella fase di start-up delle nuove denominazioni facilitando il confronto fra gli operatori, la distribuzione e i media al fine di attuare una corretta strategia di mercato e di promozione. In occasione di ciascun evento di presentazione delle nuove Indicazioni Geografiche, Fondazione Qualivita ha realizzato le Dispense Anteprima DOP, una pubblicazione a carattere divulgativo contenente le schede tecnico-economiche e descrittive di ciascun prodotto presentato.