Anteprima DOP Ed. I
Le nuove produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG
Le nuove produzioni agroalimentari italiane DOP IGP STG
Anteprima DOP è un’iniziativa di Fondazione Qualivita realizzata per il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, dedicata ai prodotti di qualità del panorama agroalimentare italiano che hanno da poco ottenuto il marchio DOP IGP.
La prima edizione di Anteprima DOP si è svolta il 7 aprile 2011 a Verona, in occasione e nella sede di Vinitaly − area Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali − così da sottolineare la sinergia fra produzioni Food e Wine ormai riunite nell’unico sistema DOP IGP. All’evento hanno partecipato i rappresentati degli organismi promotori, della stampa specializzata e della distribuzione.
Anteprima DOP è la prima ed esclusiva iniziativa realizzata a livello nazionale per consentire una conoscenza diretta dei nuovi prodotti italiani che si sono aggiunti annualmente all’elenco delle DOP IGP STG registrate dall’Unione Europea. Anteprima DOP ha rappresentato un supporto concreto nella fase di start-up delle nuove denominazioni facilitando il confronto fra gli operatori, la distribuzione e i media al fine di attuare una corretta strategia di mercato e di promozione. In occasione di ciascun evento di presentazione delle nuove Indicazioni Geografiche, Fondazione Qualivita ha realizzato le Dispense Anteprima DOP, una pubblicazione a carattere divulgativo contenente le schede tecnico-economiche e descrittive di ciascun prodotto presentato.