Agrifood Future – Innovazioni del cibo
Un momento di confronto sulle innovazioni del cibo in vista degli obiettivi dei Sustainable Development Goals dell'Agenda 2030
Fondazione Qualivita e Origin Italia hanno preso parte all’evento “Agrifood Future”, organizzato a Salerno da Unioncamere e dalla Camera di Commercio di Salerno, con il contributo della Regione Campania e in collaborazione con il Comune di Salerno.
Si è svolto a Salerno “Agrifood Future”, uno dei primi eventi del sud Italia che ha messo al centro della programmazione 8 dei 17 Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (Sustainable Development Goals SDGs) che costituiscono il nucleo vitale dellʼAgenda 2030 definita dall’Organizzazione delle Nazioni Unite.
Partendo da due elementi cardini della sostenibilità dei modelli di produzione e di consumo quali il cibo e l’agricoltura, l’iniziativa ha avuto l’intento di ripensare le modalità di produzione, trasformazione, trasporto, imballaggio e consumo del sistema per ridurre lʼimpronta di queste attività sullʼambiente e sugli ecosistemi.
Nella giornata di martedì 19 settembre, il talk “L’unione fa la forza” ha rappresentato un importante momento di confronto sul tema, con gli interventi di Stefano Berni (Direttore del Consorzio del Grana Padano DOP), Domenico Raimondo (Presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana), Stefano Fanti (Direttore Consorzio di Tutela Prosciutto di Parma DOP) e Mauro Rosati (Direttore Fondazione Qualivita).