Argomento: PROMOZIONE

  • 29 Settembre 2019

    Domenica 29 settembre torna Acetaie Aperte

    Sarà un’edizione ricca di iniziative originali, quella di Acetaie Aperte 2019. La manifestazione organizzata dai Consorzi di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP e dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP per la giornata di domenica 29 settembre ha in serbo numerose sorprese, tutte da scoprire nelle 38 acetaie della provincia di Modena aderenti. Il programma, in continuo aggiornamento, sarà ricco di eventi  incentrato sulla narrazione delle storie, dei personaggi e delle peculiarità del prodotto. Tra le iniziative proposte per l’edizione 2019 dalle singole acetaie, ...
  • 21 Settembre 2019

    Genova: DOPinMOG. Percorsi per le eccellenze liguri in una vetrina d’eccezione

    Sabato 21 settembre, dalle 10.30 alle 12.30, a Genova, nel MOG, la struttura di ristorazione di qualità del Mercato Orientale, inizia la “stagione” di gustincontri che conduce alle eccellenze della Liguria. E ovviamente, tra queste, l’extravergine DOP Riviera Ligure, certificato da un marchio comunitario che tutela e valorizza l’intera filiera e le qualità produttive. Anfitrioni ne sono Umberto Curti e Luisa Puppo di Ligucibario®. Saranno loro a prendersi cura degli ospiti, proprio da quel sabato. E sarà cosa bella, tutt’un percorso dal mercato, acceso di colori, prodotti di ...
  • 18 Settembre 2019

    “Non solo confini comunali, ma anche “villaggi” storici”: procede la zonazione del Chianti Classico DOP

    Il presidente del Consorzio del Gallo Nero, Giovanni Manetti: “l’obiettivo è arrivare alle Menzioni Geografiche Aggiuntive su tutte le tipologie, Gran Selezione, Riserva e Annata, ma stiamo valutando se farlo progressivamente, partendo dal vertice della piramide produttiva, il confronto su questo è ancora aperto”. Mentre il Chianti Classico DOP è sempre più capace di esprimere longevità, “caratteristica tradizionali e direi principale dei nostri vini”, che fa la differenza nel mercato dei vini di alta gamma. LINK VIDEO Fonte: WineNews
  • 18 Settembre 2019

    Da Colonia a Bergamo: il Consorzio Gorgonzola partecipa ad “Anuga” e “Forme”

    Il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola parteciperà ad Anuga, in programma a Colonia dal 5 al 9 ottobre, all’interno della collettiva Afidop insieme ad Asiago DOP, Mozzarella di bufala campana DOP, Grana Padano DOP, Pecorino Toscano DOP e Taleggio DOP (Hall 10.1, Stand H 20 – G 21). Saranno organizzate degustazioni con abbinamenti, anche con prodotti locali, all’insegna del panino gourmet. Il panino sarà protagonista anche di un’altra iniziativa del Consorzio, ma questa volta a Milano e rivolta al grande pubblico. Sempre ad ottobre, dal 17 al 20, si terrà la quarta ...
  • 17 Settembre 2019

    Concorso Mortadella Bologna IGP per vivere da protagonisti il #MortadellaDay

    Dal 18 settembre parte il Concorso on line “Il Peso della qualità”, ideato dal Consorzio Mortadella Bologna per celebrare il #MortadellaDay in programma il 24 ottobre a Bologna. Un soggiorno di due giorni per due persone nel capoluogo felsineo - per partecipare alla festa più rosa dell’anno è il premio messo in palio per chi indovinerà il peso della Mortadella Bologna IGP, prodotta nella Fabbrica trasparente di FICO Eataly World. Come fare per vincere? Dal 18 settembre al 10 ottobre, basta collegarsi al sito  guardare il video tutorial che ritrae il momento del peso della ...
  • 16 Settembre 2019

    Il Montasio DOP va all’Università

    La conoscenza è un tema cardine che accompagna la 25° edizione di Friuli DOC, la rinomata kermesse enogastronomica friulana che fino a domenica 15 accoglie il meglio dell’agroalimentare e delle produzioni artigianali. Nel cuore della città di Udine è infatti possibile assaggiare, gustare ma anche conoscere le tante eccellenze del territorio come il Montasio DOP. Ebbene sì! Ed proprio il Consorzio di tutela che in questi giorni, in sinergia con l’Università di Udine ha organizzato convegni, degustazioni ed esperienze sensoriali per fare divulgazione e formazione. Tra sabato 14 e ...
  • 13 Settembre 2019

    Parmigiano Reggiano official partner di Cheese 2019

    Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà Official Partner della dodicesima edizione di Cheese, il grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo e ai latticini che si terrà a Bra (Cn) dal 20 al 23 settembre. Organizzato da Slow Food e Città di Bra, Cheese è una manifestazione capace di attrarre un pubblico di oltre 300mila persone di cui la metà provenienti dall’estero. Per l’edizione 2019, Cheese punta sul tema “Naturale è possibile” accendendo così i riflettori su tutta quella biodiversità invisibile fatta di batteri, enzimi e lieviti, silenziosam...
  • 13 Settembre 2019

    Assaggia la Liguria, sempre più kermesse dei prodotti DOP regionali

    E se “Ianuensis Ergo Mercator - La Città si ritrova al Mercato , (come cita il titolo dell’evento) è chiaro che non possono mancare i prodotti DOP della Liguria. Il 14 Settembre, all’interno di una grande festa per valorizzare il Mercato Ortofrutticolo di Genova e il suo ruolo fondamentale per la città e per la Valpolcevera, la presenza dello stand “Assaggia la Liguria” sarà un’occasione per ribadire il ruolo chiave dei prodotti DOP della Liguria, in quanto rappresentano l’eccellenza e fondamenti per un’economia positiva basata sulla qualificazione delle filiere e ...
  • 12 Settembre 2019

    Roma incontra il Primitivo di Manduria

    Le aziende del Primitivo di Manduria fanno squadra e si danno appuntamento a Roma per una grande degustazione promossa dal Consorzio di Tutela e curata dal Gambero Rosso. Sarà infatti la Città del gusto ad ospitare, lunedì 30 settembre ,l’evento dal titolo “Roma incontra il Primitivo di Manduria”. In via Ottavio Gasparri, a pochi passi da Villa Pamphili, la Puglia presenterà l’eccellenza del proprio territorio vinicolo. Circa 30 le cantine coinvolte che offriranno al pubblico le proprie etichette di Primitivo di Manduria, con le DOP Primitivo di Manduria e Primitivo di Manduria ...
  • 12 Settembre 2019

    Pane di Altamura DOP e Lenticchia di Altamura DOP: “Più gusto insieme”

    Il Consorzio per la Valorizzazione e la Tutela del Pane di Altamura DOP ed il Consorzio di Tutela e Valorizzazione della Lenticchia di Altamura IGP  organizzano per la prima volta  “Più  gusto insieme” . Lo straordinario e tanto atteso evento si svolgerà all’interno del giardino dell’ex Monastero del Soccorso, in Altamura alla P.zza della Resistenza n. 5, nelle giornate dal 12 al 15 settembre 2019 e rappresenta un percorso del buon cibo accompagnato da spettacoli, eventi e convegni. La manifestazione ha lo spirito di condivisione della promozione di prodotti rinomati e ...
  • 11 Settembre 2019

    Mozzarella di Bufala Campana DOP regina tra gli influencer del Nord America

    “Il nuovo primato ottenuto dalla mozzarella di bufala campana, risultata la più amata dagli influencer negli Stati Uniti, in Canada e in Messico, è un riconoscimento non solo all’unicità del nostro prodotto, ma anche alle straordinarie potenzialità del Sud Italia e conferma che stiamo lavorando nella direzione giusta, quella di promuovere congiuntamente la nostra eccellenza e il suo territorio, in chiave turistica e culturale”. Il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, Domenico Raimondo, commenta con entusiasmo l’indagine sulle tendenze di consumo ...
  • 10 Settembre 2019

    Il Consorzio Tutela Vini Frascati presenta Palcoscenico Frascati

    Sabato 14 e domenica 15 settembre 2019 torna Palcoscenico Frascati, l’evento annuale promosso dal Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati. La IV Edizione si svolgerà a Frascati, in contemporanea con la vendemmia 2019 per la produzione del Frascati DOC (anche in versione Spumante), del Frascati Superiore DOGC (anche in versione Riserva) e del Cannellino di Frascati DOCG. Durante questa IV Edizione i produttori aderenti al Consorzio presenteranno i loro vini in Banchi di assaggio, con un focus particolare sull’annata 2018. L’annata 2018* è stata particolarmente impegnativa ...
  • 10 Settembre 2019

    Provolone Valpadana DOP: alla scoperta tradizione casearia cremonese

    Il prossimo 17 Settembre alle ore 18.00, presso il Ristorante Il Violino, in Via Sicardo, 3 - Cremona, il Consorzio Tutela Provolone Valpadana racconterà, per la prima volta al pubblico della città in cui ha storicamente sede, in un appuntamento interamente dedicato al formaggio che tutela (il Provolone Valpadana DOP), questo prodotto dalla storia millenaria e dalle innumerevoli curiosità. Diversi i temi affrontati durante la serata: si parte da una panoramica del mondo delle Indicazioni Geografiche, con la relativa legislazione, per proseguire con le caratteristiche salienti del ...
  • 10 Settembre 2019

    “Al contadino non far sapere”: la Casciotta d’Urbino DOP celebra il territorio di origine

    Si conferma un format di successo per un pubblico eterogeneo l’evento “Al contadino non far sapere” che si è svolto sabato 7 e domenica 8 settembre, a Serrungarina e Fiordipiano (Colli al Metauro) registrando più di 4.000 presenze. La seconda edizione della manifestazione che celebra due eccellenze di un unico territorio - la Casciotta d'Urbino DOP e la Pera Angelica – si è chiusa ieri con un’affluenza che ha appagato gli organizzatori che hanno registrato anche la presenza di visitatori provenienti dalle provincie limitrofe. “Siamo soddisfatti della grande partecipazione di ...
  • 9 Settembre 2019

    La stampa tedesca alla scoperta dei prodotti DOP e IGP della Valtellina

    Grazie al progetto Taste The Alps, blogger e giornalisti di alcune importanti testate tedesche potranno partecipare martedì 10 settembre a uno show cooking e scoprire le eccellenze enogastronomiche valtellinesi Una serata quindi alla scoperta della Valtellina e delle sue prelibatezze per la stampa tedesca lifestyle e food; una full immersion enogastronomica, organizzata nell’ambito di Taste The Alps, progetto finanziato dall’Unione Europea e volto alla promozione dei prodotti Doop e Igp della Valtellina Bresaola della Valtellina IGP , Bitto DOP e Valtellina Casera DOP e Mele di ...
  • 6 Settembre 2019

    Soave Versus, un format di successo per il grande bianco italiano

    Un Soave Versus che ha messo in luce tutta la bellezza e la forza di un grande territorio vitivinicolo. Questo, al di là dei numeri che hanno visto comunque un bis delle presenze dello scorso anno, il messaggio che è uscito dalla manifestazione appena conclusa e che ha visto 48 cantine del territorio raccontarsi al numeroso pubblico accorso. Un Soave Versus che ha vissuto dentro la città di Verona, grazie alle iniziative organizzate dai ristoranti ed enoteche della città e anche sui social con numerosissimi post, stories e foto di calici e sorrisi del pubblico. Solo sul sito www.soav...