Agenda Qualivita
In questa sezione sono segnalati gli eventi organizzati o partecipati dalla Fondazione Qualivita nell’ambito delle filiere agricole e agroalimentari di qualità made in Italy. Gli ambiti tematici di interesse sono soprattutto quelli relativi alle Indicazioni Geografiche DOP e IGP, alle attività promosse sul territorio, ai progetti ed agli sviluppi del sistema programmati e realizzati dai Consorzi di Tutela così come dai maggiori stakeholder del settore della qualità certificata.
(Lucinasco) Oliveti Aperti 2022 - Tavola Rotonda “TURISMO DOP: le esperienze del turismo enogastronomico DOP IGP”
In data 18 giugno 2022, alle ore 12.30 a Lucinasco (IM), si terrà…
(Genova) Convegno “Oleoturismo: una nuova frontiera per la filiera olivicola della Liguria”
In data 17 giugno 2022, alle ore 16.00 a Genova, si terrà il…
(Siena) Comune di Siena e Università di Siena - #InsiemepergliSDG
Dal 15 al 18 giugno, a Siena, il Comune di Siena e l’Università…
(Web Seminar) in_formare - Come usare ingredienti DOP e IGP nei prodotti alimentari. Opportunità e rischi
In data 8 giugno 2022, a Milano, Mauro Rosati, direttore di Fondazione…
(Modica) Consorzio di tutela Cioccolato di Modica IGP – Presentazione del libro di Lucia Azzolina
L’iniziativa, assunta dalla sezione Cultura del Consorzio di…
(Roma) MAECI - Made in Italy Days
In data 30 maggio 2022, alle ore 11.30 presso Sala David Sassoli…
(Firenze) Consorzio di tutela del Pecorino Toscano DOP - Conferenza stampa "Realtà e prospettive"
Lunedì 30 maggio, alle ore 12:00, si terrà presso la Sala delle…
(Genova) Conferenza Stampa – “Presentazione Oliveti Aperti”
Il Consorzio di Tutela dell’Olio DOP Riviera Ligure e la Regione…
(Roma) Cena degustazione - “DALLA SABBIA ALLA TAVOLA: storia della Cipolla Bianca di Margherita IGP…un prodotto d’eccellenza pugliese”
In data 23 maggio 2022, alle ore 19.00, presso l’”Orecchietteria…
(Italia) Settimane dell'olio Eataly
Per la prima volta da lunedì 23 maggio a mercoledì…
(Roma) Lezione di Qualivita al Master Interuniversitario in Diritto alimentare – MIDAL
In data 20 maggio 2022, alle ore 15.00, il direttore di Fondazione…
Riviera Ligure DOP - Corso di formazione turismo enogastronomico e oleoturismo
Nelle date 12, 13, 18 e 19 maggio, si terranno le lezioni web…