La Formazione è un settore di competenza che promuove una specifica didattica per incrementare la cultura e la professionalità degli operatori e dei portatori di interesse del comparto dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG. Fondazione Qualivita fornisce un supporto costante a università, scuole di specializzazione, Consorzi di tutela, enti e organizzazioni internazionali attraverso corsi e interventi ad hoc. In questo settore la Fondazione Qualivita sta operando attraverso due specifici Progetti Istituzionali a cui afferiscono numerose attività di Formazione.
Progetti istituzionali
Università e Master
Lezioni, laboratori e interventi rivolti agli studenti di Università e Master per diffondere la conoscenza del sistema delle Indicazioni Geografiche come schema organizzativo e produttivo e come modello di sviluppo economico e territoriale.
Accademia Qualivita
Accademia Qualivita è un progetto ideato per fornire supporto nell’ambito della formazione e della crescita professionale al sistema delle filiere agroalimentari e vitivinicole italiane DOP IGP.
Attività
2022
UniSi – Convegno "Nutrire l’Europa: la Politica Agricola Comune e il Trattato dell’Unione Europea"
2021
Dante e il cibo
2019 - in corso