Riferimento richiesta: 024 (3) 20120622MC
Sintesi valutazione requisito:
a. il requisito “la nostra frutta è fresca e senza conservanti, viene scelta in base alla stagione e confezionata in praticissimi sacchettini monodose che ne mantengono la freschezza e la fragranza fino al momento del consumo. Facciamo così per tutta la frutta che vi diamo: mele, ananas, kiwi e melone” è stato accertato attraverso la verifica delle procedure di McDonald’s finalizzate alla gestione dei prodotti ortofrutticoli. Inoltre sono state fatte prove di rintracciabilità e sono stati chiesti i certificati GlobalG.A.P. delle aziende agricole produttrici delle materie prime.
b. Il requisito “la maggior parte della frutta proviene da coltivazioni italiane” è stato accertato verificando che l’origine italiana fosse chiaramente riportata nelle schede tecniche dei prodotti e quindi nell’ambito degli accordi fra fornitori e McDonald’s. Inoltre sono state effettuate prove di rintracciabilità su lotti di prodotto conferito. Per le aziende agricole risultanti dalla prova di rintracciabilità è stato accertato il possesso del certificato GlobalG.A.P.
c. Il requisito “non contiene conservanti ma solo acido ascorbico, nel caso delle mele, per evitare che imbruniscano” è stato accertato attraverso la verifica delle schede tecniche dei prodotti e controllando che non vengano utilizzati additivi per la conservazione. È risultata la presenza di acido ascorbico (vitamina C), nel caso delle mele, prevista per evitare l’imbrunimento.
a. il requisito “la nostra frutta è fresca e senza conservanti, viene scelta in base alla stagione e confezionata in praticissimi sacchettini monodose che ne mantengono la freschezza e la fragranza fino al momento del consumo. Facciamo così per tutta la frutta che vi diamo: mele, ananas, kiwi e melone” è stato accertato attraverso la verifica delle procedure di McDonald’s finalizzate alla gestione dei prodotti ortofrutticoli. Inoltre sono state fatte prove di rintracciabilità e sono stati chiesti i certificati GlobalG.A.P. delle aziende agricole produttrici delle materie prime.
b. Il requisito “la maggior parte della frutta proviene da coltivazioni italiane” è stato accertato verificando che l’origine italiana fosse chiaramente riportata nelle schede tecniche dei prodotti e quindi nell’ambito degli accordi fra fornitori e McDonald’s. Inoltre sono state effettuate prove di rintracciabilità su lotti di prodotto conferito. Per le aziende agricole risultanti dalla prova di rintracciabilità è stato accertato il possesso del certificato GlobalG.A.P.
c. Il requisito “non contiene conservanti ma solo acido ascorbico, nel caso delle mele, per evitare che imbruniscano” è stato accertato attraverso la verifica delle schede tecniche dei prodotti e controllando che non vengano utilizzati additivi per la conservazione. È risultata la presenza di acido ascorbico (vitamina C), nel caso delle mele, prevista per evitare l’imbrunimento.
Riferimento FAQ: Quali garanzie vengono richieste ai fornitori? Come viene verificata la selezione dei prodotti utilizzati? Come viene garantita la sicurezza alimentare nei ristoranti?