Il Consorzio di Tutela del Salame d’Oca di Mortara Igp, ospite della fondazione Qualivita, ha portato il meglio dei sapori locali al Salone del gusto di Torino. La Fondazione Qualivita ha organizzato all’interno dell’area espositiva del Ministero delle Politiche agricole e forestali la presentazione di oltre 50 prodotti Dop e Igp italiani. Protagonisti di Degustadop sono stati i prodotti agroalimentari e vitivinicoli Dop e Igp italiani, raccontati da produttori ed esperti. “Accompagnati in questa degustazione da Mauro Rosati, segretario generale di fondazione Qualivita, – spiega Fabio Boggiani (nella foto accanto a Gian Matteo Zanotti), segretario del consorzio mortarese – abbiamo intrattenuto un gruppo di circa 50 persone spiegando loro le caratteristiche e le peculiarità del nostro prodotto”. Storie di territori, di sapori, ma anche il forte valore delle certificazioni che attraverso i disciplinari ed i piani di controllo garantiscono le qualità dei prodotti, la loro tracciabilità, origine e trasparenza. Dal 3 al 5 novembre, il consorzio sarà in trasferta a Mogliano Veneto per la manifestazione “Salumi in villa”. A Villa Braida, oltre alle specialità d’oca mortaresi, ci sarà infatti una carrellata di produttori artigiani, grandi chef, gourmet e giornalisti.
Fonte: l’Informatore Lomellino