Prima Pagina (Modena)
Questa è la storia di una rinascita. Di una magia, se così vogliamo chiamarla. Di un potenziale di recupero e di solidarietà che forse non ha eguali al mondo. E del resto, è il prodotto stesso ad aver regalato, con la sua unicità, il senso più forte di Modena nel mondo. Quella del Parmigiano Reggiano è la storia di un formaggio “terremotato”, che ha subito danni incalcolabili nelle scosse di maggio: tanti caseifici hanno visto sparire in pochi secondi il lavoro di una vita e, quantomeno, di un’annata. Ripartire. E in questo caso, ancora prima che i danni vengano del tutto riparati, si riparte anche da un semplice titolo. Recentemente, infatti, il Parmigiano Reggiano guadagna lo scettro delle migliori performance economiche tra i 248 prodotti agroalimentari italiani a denominazione di origine (Dop, Igp, Stg). A stabilirlo è il rapporto della Fondazione Qualivita Ismea, realizzato per il ministero delle Politiche agricole in collaborazione con Aicig e l’università Sapienza di Roma. Il Parmigiano Reggiano si è collocato al vertice della classifica precedendo Grana Padano e Aceto Balsamico di Modena (a pari merito), la Mela Alto Adige e il Prosciutto di Parma (anch’essi a pari merito).
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