In un periodo in cui le imprese non fanno altro che chiudere, all’Elba c’è chi investe e apre una nuova azienda, un’azienda agricola. Attorno alla villa napoleonica di San Martino, a Portoferraio, si estendono quindici ettari di campi coltivati, ora con cavolfiori e cavoli neri. Ortaggi di stagione che maturano sulle piante, senza pesticidi o antiparassitari, e che dalla prossima settimana verranno consegnati a domicilio e ai supermercati ventiquattro ore dopo essere stati raccolti. L’idea è del modenese Adriano Vignudelli, 52 anni. Dopo una vita passata a sviluppare brevetti industriali (al Museo della Scienza e della Tecnica di Milano sono esposte due sue “creature”) ha deciso di voltare pagina e votarsi completamente all’agricoltura. Lo ha voluto fare all’Elba, «perché coltivare qui dà almeno un mese di vantaggio rispetto al continente – afferma Vignudelli – e si vive bene».
fonte: Il Tirreno