Dove
L’aria pura delle valli dell’Alto Adige, carni selezionatissime e un rigoroso disciplinare. Sono i segreti di un prodotto unico, nordico e mediterraneo come la terra dove nasce. Lo Speck Alto Adige IGP è un prosciutto crudo che nasce dalla simbiosi di due metodi di conservazione della carne: la stagionatura, diffusa nell’area mediterranea, e l’affumicatura, tipica del Nord Europa. Lo Speck Alto Adige si fregia della denominazione IGP, indicazione geografica protetta, riconoscimento attribuito dall’Unine Europea ai prodotti selezionati che seguono il metodo produttivo tradizionale in una particolare area geografica. La qualificazione Speck Alto Adige IGP è assunta solo dallo speck prodotto in Alto Adige e solo quando tutti i criteri del disciplinare sono soddisfatti, viene impresso a fuoco il marchio Alto Adige sulla cotenna. Estemamente versatile in cucina, lo Speck Alto Adige IGP è un ingradiente ideale per creare piatti originali e gustosi. Idee e ricette sul sito www.speck.it.