Venti milioni di chili di prodotti alimentari e bevande sequestrati, per un valore di 468 milioni di euro. Sono le frodi alimentari scoperte soltanto in Italia nel 2012, secondo un’analisi di Coldiretti sull’attività svolta dai carabinieri dei Nas. I prodotti più colpiti sono farina, pane e pasta, 16% del valore dei sequestri, carne, 11%, latte e derivati, 8%. Intanto in Bassa Sassonia, Germania, la procura di Oldenburg sta indagando su centinaia di aziende agricole accusate di commercializzare come biologiche uova in realtà industriali, prodotte da galline in batteria. «Se confermata – scrive lo Spiegel – si tratterebbe della più grande frode agricola tedesca da molti anni a questa parte».
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Mail info@qualivita.it
PEC: qualivita@pec.it
Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare