Il Radicchio Rosso di Treviso IGP ed il Variegato di Castelfranco IGP lanceranno a Roma il prossimo 28 febbraio l’idea di una Nuova Cucina Mediterranea. Una cucina salutistica ed ipocalorica, comunque ricca di sapori e suggestioni: è questo infatti l’obiettivo dell’evento `Radicchio Rosso di Treviso IGP – Il Gusto lungo le Rotte delle Repubbliche Marinare che farà scoprire la versatilità ai fornelli di queste due famose cicorie, con le innovative ricette realizzate dagli chef del Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana. L’evento nasce grazie alla collaborazione fra il Consorzio di Tutela del Radicchio Rosso di Treviso IGP e Variegato di Castelfranco IGP ed il Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana (Unascom-Confcommercio) all’interno di un più ampio progetto promozionale che, nell’ambito della Misura 133 del Programma di Sviluppo Rurale perii Veneto 2007-2013, vede l’aggregazione anche dei Consorzi Insalata di Lusia IGP, Radicchio di Chioggia IGP, Radicchio di Verona IGP, Marroni del Monfenera IGP, Marroni di Combai IGP, Riso Vialone Nano Veronese IGP, Olio Garda DOP, Asparago di Badoere IGP.
Fonte: Corriere delle Alpi