Dove
Nato nel 1997, il Consorzio per la tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Toscano conta oggi quasi 12000 soci nelle dieci province, rappresenta quasi l’80% dei frantoi e il 24% dei circa 50.000 produttori della Toscana e copre quasi il 50% delle piante iscritte nella Regione. Valorizza con la sua garanzia di qualità e origine, poco meno di un quinto dell’intera produzione(circa tre milioni di chili certificati) e si impegna nella promozione del Toscano IGP sui mercati interni ed esteri con varie iniziative.
L’olio extravergine di oliva IGP Toscano si contraddistingue dal colre verde più o meno intenso che con il passare del tempo tende al giallo. Profumi freschi accompagnati da sensazioni di amaro e piccante in gustoso equilibrio. Ogni bottiglia è interamente tracciabile riconoscibile dal contrassegno posto sul collo e dal codice alfanumerico, unico e irriproducibile attribuito a ogni confezione di olio certificato Toscano.
20130301_Dove.pdf