L’Adige
La possibilità di conservare la frutta in «ipogeo», in celle frigo realizzate nelle gallerie che Tassullo Spa scava nelle viscere della montagna a Mollaro, ha assunto rilevanza nazionale. Del progetto – in fase sperimentale – hanno parlato Rai2 nella trasmissione «Eat parade», il Tg2 delle 13.30, se ne è occupato a tutta pagina il «Financial Times». Nonché «Rai Bozen»: un servizio di 10 minuti, con Georg Kossler di Vogs a definire il progetto interessante ed innovativo. Non ne sembrano del tutto convinti alcuni amministratori di Melinda, tanto che il cda guidato da Michele Odorizzi ne ha discusso a lungo in una delle ultime riunioni, ed ora la proposta viene presentata ai cda delle singole cooperative, per tornare sui banchi del cda di Melinda. Sia sul Tg2, sia a «Eat parade» si era pronunciato il direttore generale, Luca Granata: aveva promosso i magazzini in ipogeo, sottolineando tre vantaggi. Minor territorio sottratto ai meleti per realizzare i magazzini, meno strutture impattanti sul territorio (il magazzino del Contà, ad esempio, in foto risulta più grande del vicino paese di Cunevo), contenimento delle spese di energia (almeno il 60%).