Bell’Italia
Diverse ma complementari: Emilia e Romagna, due terre generose, sorridenti e ricche di storia, capolavori d’arte e di sapori. Una tappa irrinunciabile nel giro d’orizzonte del gusto italiano. Tanti dei prodotti che hanno reso famosa la nostra gastronomia nel mondo provengono da qui, da una regione definita “food valley” con i suoi 36 marchi di qualità europea. Garanzia di talento nei modi di lavorazione di alto livello, anche dopo le disavvneture create da un terremoto che non ha fatto perdere d’animo questa gente capace e volenterosa. Prodotti del maiale, formaggi, ortofrutta, l’Aceto Balsamico di Modena IGP, i vini e il nocino sono i più noti richiami golosi ma non certo i soli. Ottimo anche il Salame di Felino IGP, di grana media e con aggiunta di aglio e vino bianco. Un vero miracolo di bontà e raffinatezza è il Prosciutto di Parma DOP, da secoli assurto alla fama mondiale, lavorato con pazienza e stagionato per un anno e più all’aria densa di profumi di maree dei boschi dell’Appennino.
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