Il Resto del Carlino Rovigo
Per l’Insalata di Lusia IGP si apre una nuova stagione commerciale. Di Lusia è la prima azienda orticola riconosciuta `amica della biodiversità’. Ora lo studio si concentra sul modo di entrare più efficacemente sul mercato. Alcune aziende orticole, che aderiscono al consorzio di tutela dell’insalata Igp di Lusia, presieduto da Alessandro Braggion, stanno studiando nuove confezioni per soddisfare le esigenze della distribuzione moderna e di un consumatore sempre più attento alla provenienza dei prodotti. Il consorzio di tutela ha messo in campo alcune proposte, tra le quali un packaging più pratico, per rilanciare l’immagine delle insalate. Sono in corso diversi incontri con produttori, confezionatori e operatori per valutare e sostenere proposte. Massimo Pezzuolo, tecnico di Opo Veneto, che opera nell’area di Lusia, è convinto che insieme alle insalate Igp vanno collocati sul mercato anche gli altri prodotti orticoli. «E’ importante dice – che Lusia sia più Veneto, più dentro il sistema produttivo regionale, il che vuol dire uscire dagli stretti confini tradizionali».