Corriere del Mezzogiorno
Ricordate nel film Benvenuti al Sud la guerra fra la “zizzona” di Battipaglia (la mozzarella di bufala) e il Gorgonzola DOP? Bene, da “nemici” si sono ora alleati, in nome dell’alta cucina e con 1 scopo di promuoversi sulle tavole dei francesi. Con Asiago DOP e Parmiggiano Reggiano DOP hanno creato il consorzio “Fromage d’Italie che sarà protagonista di due importanti appuntamenti: dal 17 al 19 marzo, al Festival Omnivore di Parigi (indiscusso congresso della cucina contemporanea francese) e dal 23 al 24, a Le Grand Marché des Aoc-Aop-Igp di Bourg-en-Bresse, vivace ed emergente capitale culinaria d’Oltralpe. A Parigi, Fromages d’Italie sarà l’unico rappresentante del Belpaese. Considerato l’appuntamento più importante al mondo della giovane cucina, il Festival è il luogo privilegiato per lo scambio di esperienze e condivisione di nuovi stili e tendenze. Un laboratorio contemporaneo di confronto che avrà come partner privilegiato il progetto Fromages d’Italie, chiamato a condividere, con chef provenienti da 13 paesi, la grande tradizione dei formaggi italiani: Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP e Parmigiano Reggiano DOP. Condivisione, conoscenza e confronto sono i punti fermi della cucina in movimento, la cucina di riflessione che distingue il Festival Omnivore di Parigi.