Terra e Vita
L’Indicazione Geografica Protetta Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale è ad oggi l’unico marchio di qualità per le carni bovine fresche approvato dalla Comunità Europea per l’Italia. Un prestigio sinonimo di garanzia per la saluta di quanti lo includono nella propria dieta quotidiana. I Vitelloni certificati con il marchio IGP Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale sono soggetti di pura razza Chianina, Romagnola e Marchigiana nati ed allevata nelle otre 3mila aziende agricole sottoposte ai controlli per le verifiche del rispetto del disciplinare di produzione e rientrati nell’area tipica. Gli animali devono essere allevati ed alimentati in maniera naturale con l’utilizzo di foraggi e concentrati tipici della zona di allevamento. Nel 2012 i capi bovini certificati IGP del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale sono stati 19135, +3% rispetto ai 18564 capi del 2011, una crescita che dimostra la sempre crescente sensibilità del consumatore finale verso i prodotti di qualità e verso tutti quei prodotti che sono sottoposti a numerosi controlli lungo tutta la filiera.
20130403_Terra_e_vita2.pdf