Giornale di Vicenza
È sicuramente l’asparago il protagonista sulle nostre tavole nel mese di aprile. E con l’arrivo della stagione degli asparagi tornano anche alcune rassegne gastronomiche nella zona. E’ il caso dell’appuntamento con “l’Asparago in Agriturismo”: otto serate da non perdere per gustare l’Asparago bianco di Bassano DOP e una serata speciale con un corso di cucina con il rinomato chef Amedeo Sandri. Ha mosso i primi passi a marzo e proseguirà con diverse tappe anche la rassegna dedicata a questo goloso e riuscito abbinamento con cene di gala e appuntamenti tutti i giorni nei ristoranti aderenti con un bun piatto di “sparase e ovi’: Gli asparagi hanno proprietà depurative e diuretiche, contengono una ricca percentuale di vitamina C, sono ricchi di fosforo, ferro, rame, carotene e acido folico, sono poco indicati per le persone che soffrono di malattie renali o diabete, per la presenza di purine, sostanze tossiche simili all’acido urico.