Si svolge oggi a Reggio Emilia, all’interno della Sala Convegni della Fiera, il Convegno Scientifico ECM durante il quale vengono presentati in anteprima i risultati dell’indagine nutrizionale sulla carne suina condotta dall’Istituto Nazionale Ricerca Alimenti e Nutrizione (CRA ex-INRAN) e dalla Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA). Lo studio, promosso da ASSICA (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi) e dalla Regione Emilia Romagna, dimostra come negli anni (esattamente dal 1993, anno in cui è stata effettuata l’ultima indagine) la carne suina sia cambiata, in termini di qualità e sicurezza, adeguandosi alle esigenze dei moderni stili di vita. La qualità delle carni, infatti, evolve nel tempo sotto la spinta di numerosi fattori di origine genetica, ambientale e alimentare. Anche il consumatore condiziona i processi produttivi che devono rispecchiare le necessità e le esigenze della nutrizione moderna. Si sono così ottenute, tanto con l’allevamento estensivo quanto con quello convenzionale, carni sempre più sicure, magre e comunque dotate di elevate proprietà nutrizionali e dietetiche.
Fonte:Ufficio stampa ASSICA